선생님 방광에 대해서 문의좀 하겠습니다

방광 안쪽은 점막 세포로 이루어져있는데 이것들도 사람의 각질처럼 떨어지는 것처럼 점막에 있는 세포들도 점점 이렇게 각질이 벗겨지면서 교체가 되는 겁니까

방광이 좀 아파서 기타줄 1번 머리로 방광 전립선 적을 살살 문지르면서 방광 쪽에 다 왔는데 그 먼지가 방광 위쪽에 다 한 거 같아요 닿으면서 묻은 거 같아요 좀 궁금합니다

교체 주기가 한 달이면 다 벗겨지고 새로운 점막 세포가 생성이 되나요 충분합니까 한 달이면 그런 선생님 방광에 방광 천장에 이물질이 묻었을 경우 오줌이 닿지 않는 부위에 이물질 같은 것이 묻어있으면 이것들도 각질이 벗겨지면서 같이 떨어질 수가 있나요 아니면 대식세포가 면역세포들이 밀어 가지고 방광 오줌으로 밀어내서 배출될 수 있나요 매우 궁금하네요 예를 들어서 한 말입니다 그러면은 그렇게 하면은 1년이면 다 끝납니까 배출 됩니까 물론 마이크로같은 아주 미세한 것이겠죠

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

일단 무슨 말인지 정리가 잘 안되어서 이해하기 어려운 글이긴 한데요,

기타줄이던 다른 이물질이던 임의로 외부 물질을 삽임하는건 굉장히 위험한 행위안것은 알려드릴 수 있겠습니다.
스스로 판단하에 의학적인 행동을 하려 하지 마시구요, 불편하신 점이 있으시다면
병원을 찾아보시기를 권고드립니다.

참고로, 인체의 모든 세포는 주기적으로 탈락과 생성을 반복합니다.

감사합니다.