기타 고민상담고민상담
조신한콜리117
조신한콜리11724.02.06

결혼할때 궁합이 정말 중요한거요?

안녕하세요! 제가 이제 결혼을 앞두고 있는데 여자친구가 궁합을 보자고 하는데 꼭 봐야 되나요? 여자친구가 이런거 좀 민감하게 생각하는 편입니다

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 궁합이 안좋아도 잘사는 사람들도 있고 좋아도 헤어지는 사람들도 많습니다. 궁합에 연연하기보다는 두분이 서로 사랑하며 알콩달콩 잘 살아가시는것이 최고지요. 결혼을 앞두고 궁합같은건 중요하지 않으니 예쁜사랑에 집중하셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    결혼을 하기전에 보는 남녀궁합에 너무 큰 의미를 부여할 필요는 없습니다.

    그냥 여자친구분과 가볍게 재미로 보는게 좋습니다. 그래도 친구분이 조금 민감할 수

    있으니 그냥 궁합같은건 안보는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    모르고 사는게 좋을것같아요. 궁합이라는게 통계적인 자료같은거라 신빙성은 어느정도 있다고 생각됩니다.

    그러나 모르고 그냥사시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그런 걸 믿지 않는 사람도, 신뢰하는 사람도 있어요. 저는 중요하지 않다고 생각하지만, 그렇게 생각하는 사람은 설득하는 건 쉽지는 않을 거예요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 궁합은 솔직히 속궁합은 중요합니다. 결혼한지 15년째인데 아직도 집사람이 아직도 좋고 부부관계도 좋습니다. 자녀도 3명이고 화목합니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 궁합은 믿을 게 되지 않습니다. 궁합을 봤다가 괜찮다는 이야기를 들으면 좋겠지만, 안 좋다는 이야기를 들으면 이를 빌미로 다툴 때마다 궁합 핑계를 대게 될 것입니다. 사랑하는 사이라면 서로를 믿고 존중해 주면서 살아가는 마음이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.궁합이 중요합니다.

    궁합은 점술 보다는 서로의 성격을 잘 파악하여 상대방에게

    서로 잘 마출수가 있는가를 파악해야 한다고 생각합니다.

    잘 마출수있다면 궁합이 잘 맞는것입니다.

    서로다른 인격체이기때문에 고치려고하면 안됩니다.

    있는그대로를 받아들일수있는 비움의 자세

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말 그대로 재미로 보셔야지 그런거 맹신하면 안됩니다

    그게 맞다면 궁합 좋은 사람들 이혼하면 안되는데 부지기수이니까요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    정말 재미로 보고 나쁘게 나왔다면

    거기서 주의할점만 들으시면 될거 같은데

    그런거에 많이 신경쓰고 예민한 사람이라면

    아예 보지 않는걸 추천드려요.

    근데 나쁘게 나오더라도

    보란듯이 더 잘살면 될 거 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무진지하게는 믿지마시고 재미로 보시는게 좋을듯 합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한토끼288입니다. 여자친구분이 재미로 보자는거면 그냥 맞춰주시고 만약 그런걸 맹신하시는분이면 좀 피곤해질수도 있겠네요 사실 그런건 미신이라 안중요합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    남녀간의 궁합같은것은 그냥 재미로만 보시고 실제로 살면서 성격이나 셩향 이런부분들이 잘맞는지가 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 사람에 따라서 그걸 중요하게 생각할 수도 있을 것 같습니다 막상 살아 봤을 때 안 좋을 수도 있으니까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    결혼할때 서로의 궁합이 잘 맞으면 좋습니다.

    실제로 연애할때는 잘 모르지만 살다보면 궁합때문에 헤어지는 경우도 있습니다.

    절대로 쉽게 볼게 아니기에 서로 궁합이 잘 맞는분끼리 결혼하는게 좋다고 봅니다.