족저 근막염 초기 같은데... ?

평상시에 일하는 둥에는 그저 종아리 아래쪽이 좀 뻐근하고 발바닥이 좀 아프다 싶었습니다

그런데 어느 날 부턴가 자고 일어나 첫발을 내 딛으년 몇 발자국을 발바닦통증으로 제대로 걷기가 힘이 듭니다 뒷꿈치 쪽과 아치 부분에 저릿한 통증이 오네요 ..

아킬레스와 종아리 마사지를 해주면 좀 나아지는데

아무래도 족저 근막염 증상 같아보여서요

어떻게 관리해야 하는지 또 어떻게 해야 나아질지 궁굼 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 병원은 가보셨을까요? 족저근막염이 맞다면 신발깔창을 쿠션이 있는걸로 신으시고, 실내에서도 두터운 양말을 신고 생활하시는게 좋아요. 요즘에는 족저근막염 치료를 위한 제품도 나와 있는 모양이니 잘 알아보시고 구입해서 사용하시는 것도 좋을거 같아요.