겸손한큰고래6969696969
겸손한큰고래696969696923.03.16

갓생살기 n일차라는 말이 있던데 갓생은 무슨 뜻인가요?

요즘 인터넷에서 "나 요즘 너무 나태해졌다 갓생 살아야지" 오늘부터 갓생살기 n일차라는 말이 쓰던데 여기서 갓생은 무슨 뜻인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    '갓생'이란 신을 의미하는 'God'과 인생을 뜻하는 '생'의 합성어로 부지런하고 타인의 모범이 되는 삶을 뜻하는 신조어입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한불독44입니다.

    갓생의 뜻이 신을 의미하는 'God'과 인생을 뜻하는 '생'의 합성어로 부지런하고 타의 모범이 되는 삶을 뜻하는 신조어입니다~