자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.25

장마철 자동차 주차 위험지역은?

지하주차장이 없어서요 이제 장마가 시작인데 걱정이네요 차 주차하지 말아야 할 위험지역 알려주세요 피해서 주차해야겠습니다 어디가 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    고지가 높은 곳이면서 비가 오더라도 범람하지 않는 곳에 주차를 하면 안전합니다 지상 주차장이 1-3층으로 된 경우라면 좋은데 그런 경우의 아파트는 극소수에 해당됩니다 하천이나 강주위의 경우에는 폭우가 쏟아질 경우 범람을 해서 물에 잠기는 경우가 많으므로 범람이 한번이라도 된 곳은 주차를 안하는 것이 가장 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 일반적으로 바닷가 근처나 하천근처의 경우 범람의 위험이 있으므로 피하는게 좋아여.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 하천이나 하천옆에는 주차를 하면 안됩니다 침수 우려가 있고 지하주차장도 마찬가지 입니다.