철마산3
철마산323.05.24

닭 날개 먹으면 바람 핀다고 하는대 왜 그런 이야기가 나온건가요?

질문 그대로 예전 부터 닭날개를 먹으면 바람핀타고 어르신들이 야야기 자주 하는데

이런 이야기 니온 근거가 어디서 부터 인가요?

알려 주심 감사합니디ㅡ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    날개를 달고 다른 여자한테 날아갈수있다 이런 상상력때문에 그런소리가 나온거같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    닭 날개 먹어보면 아시겠지만 닭 부위중에는 가장 맛있는 부위인거 같아요..

    밥도 누른밥이 맛있는것처럼.

    날개먹고 바람피면 먹으면 안되는 음식 아닐까요?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    근거없는 낭설일뿐이지요

    날개를 먹었으니 다른 사람을 찾아 훨훨 날아간다는 미신일뿐입니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    그냥 근거없는 미신인데요 닭 날개가 바람을 일으키기 때문에 사람들이 닭 날개를 먹으면 바람 핀다고 보통 남자들은 먹지 않고 여자들이 먹었습니다.