은혜로운소69
은혜로운소6922.08.29

밤새 선풍기 틀고 자면 몸에 안좋은 이유?

무더운 여름 선풍기를 틀어놓고 생활 합니다. 선풍기를 틀어놓고 생활하다 잠이 들면 밤새 선풍기를 틀어놓고 자면 몸에 안 좋다고 하는대 무슨이유 때문이며

몸에 어떤증상이 생기나요?

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    선풍기를 밤새 틀어놓고 자고일어나면 왠지 몸이 찌뿌등하고 편하지 않는 것을 보면 좋지는 않은 것 같습니다 가끔 얼굴도 부어있는 것같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    체온이 떨어졋서 감기에 걸리기 쉬운것

    뿐 입니다 타임 맞추놓고 주무세요

    산소 부족은 이야기 잘못된 이야기 입니다만?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    깨어있을때랑 다르게 잠들게되면 체온조절능력이 떨어져 감기에 걸리기 쉽게되고 산소가 부족해집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    선풍기를 밤새 틀고 주무시면 요즈음 같은 경우 새벽에 기온도 내려가고 선풍기바람에 의해 체온이 떨어질 수 있어서 건강에 좋지 않을 수 있습니다 사람에 따라서 목감기나 얼굴이 붓는 경우도 발생할 수 있으니 되도록이면 시간을 설정해서 사용하시고 얼굴쪽 보다는 발쪽으로 바람이 가도록하는 것이 좋을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요