피부과건강상담
든든한안경곰28
든든한안경곰2822.03.30

탈모 경구약이랑 바르는 약이랑 같이 해도 되나요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

탈모에 고민이 많고 많은 사람 입니다

탈모약에 관한 궁금한 점이 있어서 이렇게 물어 봅니다

아보다트 계열의 먹는 약이랑 바르는 탈모약 로게인폼을 둘이 같이 사용을 해도 되너요??

부작용은 없나요?

  • 안녕하세요.

    네 두가지를 동시에 사용한다고 문제가 되지는 않을 것으로 보입니다.

    오히려 같이 사용하는 경우도 있으며 다만 경구 탈모약은 두 가지 성분을

    동시에 복용하는 것은 주의를 하게 되는데 이는 전립선 비대증 치료에도

    사용하는 약물로 간혹 성욕 감퇴 등의 문제를 유발하기도 하여 경구약의

    경우는 두 가지 제품을 동시 복용은 피하도록 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    탈모약을 먹고 바르면 효과는 더 좋습니다. 문제는 비용이 많이 드는 것이지요. 부작용이 생기는 것은 아니라서 걱정하실 필요는 없답니다. 둘 다 하기 어렵다면 먹는 약만 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    함께 적용해도 됩니다. 하지만 장기적으로 사용할 예정이라면 처방받은 병원에서 상담을 하는것이 안전합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 아보다트는 두타스테라이드 성분의 탈모약이며, 로게인폼은 미녹시딜 성분의 탈모약입니다. 서로 성분이 겹치지 않으며, 투여 경로의 차이가 있기 때문에 동시에 사용하셔도 크게 문제될 것 없습니다. 동시 투약으로 인한 부작용이 따로 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이근수 의사입니다.

    함께 처방받았다면 상과없습니다. 남용만 하지 말아주시고 외래는 꾸준히 다니세요.

    추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다.