탈모약 성분 두가지 함께 복용해도되나요?

성별 남성
나이 35세

요즘 탈모때문에 걱정입니다

더 빠지기전에 지켜야된다고 생각하는데 탈모약 복용전 궁금해서 질문드립니다

탈모약은 두가지 성분이 있다고 하던데 그 두가지 약을 함께 복용해도 되는건가요?

총 6개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있으며 두가지 중한가지만 의사와 상의하에 복용을 해야하며 두가지 모두 복용은 권장드리지 않습니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같은 계열의 약으로는 절대복용하면안되고 다른 계열의 다른 약으로 복용하는경우는 흔합니다.

    무슨 약을 드시려는지 알려주세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      보룡약국

      안녕하세요. 박준하 약사입니다.

      두 성분을 함께 복용하면 안됩니다

      성분은 다르나, 두 가지 모두 작용하는 기전이 유사하기 때문입니다

      남성호르몬이 과도하게 억제되어 부작용이 심해질 수 있습니다

      둘 중 한가지 성분으로 먼저 복용해 보시고,

      부작용이 나타난다면 다른 성분으로 바꿔서 복용하시는 것이 좋습니다

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        우선 탈모약에는 크게 스피로노락톤/피나스테리드/미녹시딜과 같은 약이 있습니다.

        일반적으로 피나스테리드와 같은 약을 하나 복용하나, 효과가 부족하면 세가지 약 모두 드실 수 있습니다.

        다만 부작용 우려가 있기 때문에 우선 한가지 약만 드셔보시고 효과가 부족하면 의사와 상담 후 추가해서 드셔보시길 바랍니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          탈모약의 두 성분이 어떤 것을 의미하는지 정확하지 않아 답변이 불가합니다.

          병원에서 처방하는대로 복용하시면 됩니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            2가지 성분 중에서 보통 1가지를 복용합니다. 모두 같은 기전을 가지고 있으므로 중복될 수 있습니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^