당당한뱀70
당당한뱀7020.09.15

자동차 히터의 고약한 냄새는 어떻게 제거할까요?

날씨가 추워져서 히터를 켰습니다.

그런데 곰팡이냄새같은 고약한 냄새가 너무 심각하더군요..냄새를 제거하는 방법 없을까요??

여름에 에어컨은 에어컨냄새제거제같은게 있는것 같기는 한데말이죠..

에어컨 냄세 제거제를 사용해도 똑같은 효과를 볼 수 있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    에어컨도 사용하고 건조기능을 하지 않은 상태에서 끄고 나중에 다시 키면 곰팡이 냄새가 나듯이 차안 히터도 말려주지 않고 꺼버리면 곰팡이 냄새가 날수 밖에 없습니다 제일 좋은 방법은 히터 필터의 악취가 곰팡이 냄새의 원인이 될수 있으니 교체 시기에 맞게 필터를 교체해야 합니다 일반적으로 1만 km 정도 주행했을 때 필터를 교체해 주는게 좋습니다

  • 안녕하세요

    자동차 에어컨 히터 악취로 인해 고생하시는군요.

    자동차 에어컨 필터는 6개월에 1번씩 교체해주는 것이 좋다고 합니다.

    이유는 하절기동안 더운 날씨에 에어컨을 틀다보면 습기가 차서 에어컨 필터가 젖어서 곰팡이가 피기 쉽습니다.

    이때 곰팡이가 핀채로 지속적으로 에어컨을 가동할 경우 곰팡이는 계속 남아있게 됩니다.

    그래서 한동안 안쓰던 히터를 켜면 곰팡이 냄새가 나게됩니다.

    저도 여자친구를 태웠을 때 악취가 올라와 부끄러웠던 경험이있습니다.

    그래서 6개월 주기로 직접 에어컨 필터를 교체하고

    여름철 1달에 한 번은 히터를 4단계로 5분정도 틀어놓습니다

    이번 여름은 지났으니 필터를 교체후 내년 여름부턴 여름에 히터를 잠깐 틀어보시는건 어떨까요?

    위 방법으로 에어컨 악취가 잡히길 바라겠습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    자동차 에어컨 가동시 냄새가 난다면 필터의 문제가

    큽니다. 필터를 우선 교체해보시고 그래도 냄새가

    계속 난다면 에바 클리닝 하시는게 좋습니다.