자동차생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.11
자동차 히터에서 나는 냄세를 제거하는 방법은?

자동차 히터에서 이상한 냄새가 나는데 냄새를 제거할 수 있는 방법이 있을까요? 히터만 틀면 냄새가 나서 참기가 힘드네요. 좋은 방법을 알려주세요!

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    차량용품점에가면 스프레이식으로 통풍구에 쏴서 냄새를 없애는 용품을 팝니다.

    그걸 통풍구에 뿌리면 냄새를 없앨수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    자동차 히터는 에어컨 과는 달리 냉각수의 열로 작동된다고 하는데요.

    히터 냄새의 원인은 송풍구 오염으로 인한 곰팡이 냄새 이거나

    냉각수가 부족해 라디에이터나 호스 쪽에 부식이 발생하여 날 수도 있다고 합니다.

    히터 냄새 제거 방법은 전용 클리닝 제품을 사용하거나

    정비소를 통해 점검해 보는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    시중에 차량용 연막탄 탈취제를 팝니다.

    그걸 보조석발판쪽에두고 터뜨린뒤 차공조기를 내부순환시키시면 냄새가 제거되더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    히터나 에어컨을 작동시킬때 냄새가심하게난다면 에바클리닝전문업체에 맡겨서 곰팡이균을깨끗하게 청소하시는게 가장좋습니다.