날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.07

실업급여받고있는데 혹시부정수급하다걸리면어떤처벌을받나요?

실업급여수급중 혹시나잘몰라서 부당수급에해당된다면 적발되었을시 어떤처벌을받나요?궁금하네요 잘아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다.

    부정수급으로 인해

    1. 실업급여 지급제한

    2. 지급받은 실업급여 전액반환

    3. 부당하게 지급받은 금액의 5배 추가징수

    4. 최대 5년 이하의 징역 5천만원 부과

    될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 근사한텐렉18입니다.

    부정수급 걸릴시 벌금이 10배라고 들었어요

    금액이 너무 크니 부정수급은 하지 않는 것이 맞습니다