와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.24

술 마신 다음날에 속이 쓰린이유가?

평소 술을 마시고 다음날 속이쓰린 이유가 뭔가요? 무슨 이유로 그런지 궁금합니다.그리고 숙취를 빨리 깨는법도 궁금합니다..

  • 음주 후 두통이나 근육통이 생기는 이유는

    알코올이 분해되면서 발생하는 아세트 알데히드 때문입니다.

    아세트 알데히드는 독성 물질로, 술을 마신 후 숙취, 구토, 근육통을 유발합니다.

    숙취 때문에 머리가 아프다면 물을 많이 마시면 됩니다.

    체내 수분이 부족하면 알코올의 분해 속도가 느려지기 때문입니다.