홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253122.08.28

술 먹고 다음날에 속이아픈이유?

평소 술을 마시고 다음날 속이쓰린 이유가 뭔가요? 무슨 이유로 그런지 궁금합니다.그리고 숙취를 빨리 깨는법도 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    술 분해과정에서 아세트알데하이드라는 독성물질 체내에서 알콜분해과정에서 생겨나 유ㅣ를 자극 하명 울렁거림 속쓰림 구토등을 유발합니다.

    따뜻한 꿀물이나 콩나물국 등이 숙취에 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    술마신 다음날 속이 쓰린것은 알콜성분이 위벽을 자극하기 때문입니다. 술마신후 속쓰림이 자주 있다면 술마시기전에 카베진 드시면 좋습니다. 술 다 드신후 여명 챙겨드시면 다음날 숙취에 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    속이 쓰리고 아픈건~

    술에 알골성분과 주로

    밤에 술자리라 안주 탓입니다.

    알콜성분이 위벽을 조금 녹아내리고

    맵고 진한 안주역시 속을 쓰리게

    하는거죠...위막이 약한분들은

    위에 천공(구멍)나기도 합니다.

    알콜 해독은 간 기능에 있는데요.

    기능이 왕성한 분은 빨리 해독되어

    좋지만 그렇지 못 한 분들은

    다음날까지 힘 들어하죠.

    본의아니게 술자리를 자주 참석하는분들은 간에 좋은 성분을 자주 드시는게

    좋네요(헛깨)저는 즐겨먹네요