놀이육아
신박한관수리146
신박한관수리14622.11.07

6-7개월 아이랑 놀아주는법 궁금해요

아이랑 항상 집에 있어서 어떻게 놀아줄지 궁금해여 날씨가 추워서 밖에도 잘 못나가고 ㅜㅜ 6-7개월 아이랑 뭐를 하고 놀면 좋을까요!?

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    6~7개월 정도 된 아가들이 좋아할 만한 놀이로는 촉감놀이가 좋을 것 같아요.

    아이들의 호기심을 자극해주면 좋습니다.

    입에 들어가지 않게 쪽쪽이를 물린채로 국수놀이, 쌀튀밥놀이, 미역놀이 등을 해주기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    이 시기에는 뒤집기 놀이 엄마랑 스킨쉽 하기, 엄마가 불러주는 노래에 맞춰 반응하기가, 공굴리기가 있고,

    튀밥, 쌀죽, 바나나, 고구마 등으로 하는 촉감 놀이를 할 수 있어요.

    아기랑 하루종일 뭔가 해주려고 하지 않으셔도 돼요. 아기는 엄마가 눈만 마주쳐줘도 행복하답니다:)

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    쉽게 접할수있는것은 촉감놀이나 색칠하기 입니다.

    집에서 쉽게 접할수있는 것들을 활용해서 촉감놀이를 하거나

    크레파스나 색연필등으로 끼적이기를 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주희 육아·아동 전문가입니다.

    촉감 놀이도 좋습니다 두부나 아이가 만지면서 놀수있고 먹을수있는 놀이를 추천합니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    책을 읽어주시는 것도 좋을 것 같네요

    아이가 말이 빨리 트이게 하기 위해서

    명확하고 분명한 목소리로

    책을 많이 읽어주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    감각놀이를 해보시는 것을 추천드립니다

    여러가지 식재료등으로

    아이가 만지고 느끼고 입에도 넣어보고 할 수 있도록

    해보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 6~7개월 아이에게는 애착관계 형성에 도움이 되는 눈맞춤, 스킨쉽, 엄마 냄새, 주양육자의 다정한 목소리 들려주기 등이 좋습니다. 지금 시기 아이는 집중도가 단 몇분이기에 한가지 놀이에 집중하기 어렵습니다. 아이의 심신의 평안과 안정이 최고이기에 앞서 언급한 애착관계형성에 관하여 놀이해 주세요.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    6~7개월 아이는 소리에 잘 반응합니다.

    소리가 나는 장난감으로 아이와 놀아주세요.

    또 졸리점퍼와 같이 활동적인 놀이감도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    6~7 개월 아이의 경우 무언가를 만지고 느끼면서 인지적인 발달이 이루어지기에 촉감놀이를 해보시는것도 좋습니다. 밀가루 등도 좋겠으며 요즘의 경우 집에서 나뭇잎을 만저보도록 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    6개월 아이라면 소리가 나는 장난감을 가지고 놀아주거나

    아니면 까꿍놀이 등을 해주세요.

    그리고 아이와 함께 잼잼 놀이 등도 아이에게 많은 도움을 주니

    참고하세요.