놀이육아
어린코뿔소117
어린코뿔소11723.02.04

26개월 아이와 어떻게 놀아줘야하나요?

26개월 되는 남자아이인데 집에서 어떻게

놀아줘야 할까요?

날씨가 추워 밖에를 못나가고 있는데

원래 활동적이고 움직이는 걸 좋아했는데

집에만 있다보니 동영상만 보게 되더라구요

어떤 놀이를 해줘야 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 집에서 블럭쌓고 맞추기나

    아니면 종이컵 쌓고 부수기 등을

    해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    정적인 활동으로는 역할 놀이를, 동적인 활동의 경우에 실내에 트램폴린을 설치해보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안에선 층간 소음 때문에 뛰어 놀지 못하므로,

    책을 읽어 주거나, 함께 장난감으로 놀아 주시거나, 또는

    매트를 펴고 아이와 함께 키즈 요가를 해도 되고,

    또는 동요를 틀어놓고 율동을 해도 좋을 것 같아요.

    가볍게 스테레칭을 하는 것도 아이들은 좋아할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    간단한 오감놀이를 해 주셔도 되고 아이가 좋아하는 장난감으로 역할놀이를 해 주셔도 됩니다 그리고

    블록놀이도 아이가 좋아할 것 같아요!

    감사합니다