자동차생활
덕망있는조롱이137
덕망있는조롱이13723.02.16

엔진 경고등 대한 질문입니다.

엔진경고등이 뜨는 이유가 많다고 하는데 엔진오일을 이나 엔진 필터 등 교체를 안 했을 때도 엔진 경고등이 들어오는지 궁금 합니다..

  • 안녕하세요. 굳센종다리275입니다.

    엔진경고등은 보통 센서쪽에 오류로 많이뜹니다

    오일이 부족할경우 주전자 표시가 뜹니다

    점화계통이나 센서쪽 확인바랍니다

    그처 카센터나 서비스센터 들어가서 확인하시면 됩니다

  • 안녕하세요.

    그렇습니다. 만약 엔진오일과 엔진필터를 제대로 교체하지 않는다면, 엔진경고등이 나타날 수도 있습니다. 엔진오일과 엔진필터는 주기적으로 교체하여 엔진의 상태를 관리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른불곰80입니다.
    엔진경고등에는 필터, 오일 등 다양한 사유로 뜨니 주기적으로 점검을 받는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 엔진오일은 자주 교환하기 때문에 엔진 경고등이 뜨는일은 거의 없다고 보시면됩니다.

    필터도 오일 교환할때 같이 교환하죠.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    엔진오일이나 오일필터 문제로 인해 엔진경고등이 들어오는 경우는 거의 없지 않을까요??