까칠한호저172
까칠한호저17223.12.18

집에서 고기 구워먹는 것도 이웃에게 실례인가요?

예전과 달리 아파트 생활이 많은 요즘은 집에서 담배를 피우는 것은 굉장히 비매너로 여겨집니다. 그런데 집에서 고기를 구워 먹어서 냄새가 올라오는 것도 민폐라는 말이 있던데 이게 요즘 아파트 매너인가요?

  • 안녕하세요. 건장한쿠스쿠스87입니다.

    요즘 베란다에서 고기 구워 먹는 일로 논란이 되더군요.

    정답이 없는 문제 같습니다.

    담배는 인체에 유해한 간접흡연 문제도 있어 피해를 주는게 명확한 행위지만

    고기를 집에서 구워서 나는 연기와 냄새는 기본적은 음식섭취의 행위에 들어가지 않나 생각합니다.

    물론 굳이 베란다에서 구워서 혹시라도 이웃에게 불쾌감을 줄 수 있다고 생각하면

    배려하는 마음으로 안하는게 서로 좋다고 생각하지만

    부엌에서 고기 구워 먹는게 안되면 세상에 뭘 먹을 수 있을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 주식인마을입니다.

    고기는 베란다에서 먹지 않으면 문제 없을듯하네요.

    하지만, 이웃간에 다툼이 좋지못한 결과로 나타날때가 있어 연기를 흡수하는 제품들을 구매하여 사용하는 인구가 점차 늘어나는 추세로 보입니다.