깍듯한 지어새 108
깍듯한 지어새 10823.10.22

샤워는 어느정도에 한번씩 하는것이 좋을까요?

샤워를 너무자주 하는것도 피부나 건강에 좋치 않을수 있다고 하던데 그냥 무시하고 하고 싶을때 아무때나 하는것이 정답일까요?

조언 부탁드려봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    하루에한번 땀을 많이 흘리셨을경우에는 두번 하셔도 됩니다

    다만 샤워후 꼭 보습을 해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건성 지성 등 다양한 피부 상태에 따라 다를수 있지만 하루 1회 또는 이틀에 1회정도는 아무런 문제가 없지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    저같은 경우는 운동 후 땀이 나기때문에 하루에 최소 한번씩은 샤워를 하는데, 사람마다 다르겠죠.