시뻘건청설모212
시뻘건청설모21222.10.17

미국 금리는 언제까지 올릴 지 궁금합니다

미국 인플레이션 때문에 금리를 계속 올리고 있는데

언제까지 올릴 지 궁금합니다. 내년 상반기까지 올릴지 올해 말까지만 올릴 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    파월이 물가가 확실히 잡을때까지는 금리인하 없다고 하니 올해말은 거의 확정으로 올릴꺼 같고요. 내년 상반기도 물가가 잡히냐 안잡히냐에 따라 달라질것 같은데 올릴꺼 같습니다.

  • 현재 미국금리는 기준금리를 4.5%정도 까지 올릴 것으로 예상하고 있습니다. 하지만 다음번 금리인상때 다시한번 자이언트 스텝을 한다면 4.5% 이상으로 올려질것으로 예상 됩니다. 내년 상반기까지는 계속해서 올릴 것으로 예상됩니다.