초록지빠귀92
초록지빠귀9223.08.22

우리나라 김치는 왜 맛있을까요?

식당에가면 김치를 직접 담궈서 주는 곳도 있지만 어떤곳은 중국산 김치를 내놓는 집도 있습니다.그런데 맛을보면 바로 알아요 중국산 김치는 물컹거리고 왜 맛이 없을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    김치는 우리나라 고유의 음식이기에 오랜시간동안 전통적으로 발전 계승되어 맛을 더 하고 있습니다

  • 안녕하세요. 장수풍뎅이 100마리입니다.

    중국산김치는 아무래도 저가의 배추를 사용하고 고춧가루도 저가제품을 사용해서 아주 저렴하게 만들어서 그런것 같아요

    반면 우리나라김치는 국산 배추와 고춧가루 등 국산 재료를 사용해서 더 맛이 좋은것 같습니다.