기타 의료상담건강상담
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

다이어트 후에 늘어진 피부 제거법 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

흔히 살을 급하기 많이 뺀 사람들의 피부는 그 늘어난 피부대로 그대로 유지가 되던데요.

이럴떄에 그런 피부는 어떻게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    피부가 많이 쳐져있는 경우에는 수술적으로 제거해야 합니다.

    시술이나 다른 요법으로는 제거가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체중이 급격히 빠지게 된 후에 피부가 늘어지는 경우가 간혹 있지요. 제거하는 것은 심하지 않다면 레이져 치료를 해볼 수 있고 심하면 수술로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    안타깝지만 늘어진 피부는 되돌리기 어렵습니다. 수술적으로 늘어진 부분을 제거하고 봉합하는 방법이 유일한 치료법입니다. 추후에 감량을 할 때는 계획적으로 식단을 짜서 0.5-1kg/주 로 천천히 감량하실 것을 권유드리며, 평소 피부 탄력이 좋지 않은 편이라면 다이어트 하시면서 주사시술이나 고주파시술 등을 병행하며 해주시는 것을 권유드립니다.