스타박스
스타박스23.05.09

양념치킨을 최초로 상품화 시킨 곳이 우리나라인가요?

양념치킨은 어찌보면 치킨업계에서 혁명적이라고도 할 수 있을텐데,

양념치킨의 소스재료를 살펴 보면 고추장, 마늘이 들어간 우리가 즐겨 먹는 한국식 식재료인데,

이 양념치킨을 세계 최초로 상품화 시킨 곳도 혹시 우리나라 인가요?

그리고 그 시기도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    유퀴즈 방송에서 맥시칸 치킨 창립하신분이 윤종계님 이라고 하시는분께서 양념치킨 최초개발자입니다.