치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 시기가 궁금합니다 발치 후

임플란트 시기가 궁금합니다 87 한지 1년 정도 됐고요 저는 안하는 게 편해서 안 하고 있는 것도 있고 만약에 임플란트 안하면 치아가 틀어지나요

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.28

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    임플란트를 하지 않는다면 결국에는 발치한 공간이 줄어들고 치조골도 위축됩니다. 추후에 임플란트를 위한 충분한 공간이 없을 수 있으므로 가급적이면 치과 방문 후 임플란트를 빨리 식립하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    1년정도 되면 하시는게 맞으며 계속 방치하게 되면 전체적인 치열이 망가지는 경우가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 발치를 하고 계속 방치하면 뒤쪽치아들이 앞으로 쓰러지게되면 대합되는 치아가 정출될수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아 발치후 2개월 ~ 3개월 정도후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다..임플란트를 안하면 치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생기고 .추후 임플란트 식립시 골이식, 부분보철교정, 함입교정과 크라운 등의 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.