치과건강상담
신속한청설모121
신속한청설모12123.02.14

왼쪽 위 어금니가 치주질환 및 충치 등으로 발치 예정입니다. 임플란트는 얼마 후에 해야 되는지요?

왼쪽 위 어금니 발치 예정입니다. 임플란트는 아직은 임상 중인 트리플란트로 하려고 기다리는 중입니다. 발치 후 1년 정도 지난 후 해도 이빨 사이가 벌어지지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 것에 대한 정확한 판단을 위해서는 임상 사진 등이 필요합니다. 사진 자료 없이는 단순히 얼마나 기다려야 하는지 알 수 없으며 사용하는 재료 역시 임상에서 사용하는 것이 아니므로 해당 시술을 하는 선생님과 상의가 필요해 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만 일반적으로 염증이 잇는치아라면 최소 3개월 정도는 기다리셧다가 임플란트를 하시는게 좋습니다. 1년사이에는 크게 문제가 발생하지 않겟지만, 케이스에 따라서 그럴가능성이 잇다면치아가 벌어지지 않게 조취를 취해줄꺼니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치조골의 소실, 인접치의 쓰러짐과 치열의 변화, 대합치의 정출이 생길수도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    6개월정도 후에 임플란트 하시는것이 좋으며 시간이 지날수록 치열이 망가질 가능성이 높습니다