아하
검색 이미지
치과 이미지
치과의료상담
치과 이미지
치과의료상담
얄쌍한염소108
얄쌍한염소10824.02.15

젤 안쪽 어금니 임플란트 시술후 옆 어금니 흔들림

오늘쪽 아래 안쪽 어금니 뽑고 임플란트 아랫부분 박고 덮어놓은 상태입니다(1달 됨)

요즘 그 옆 남은 어금니가 흔들린다고 말하니 치과에선 임플때문에 지금 치료가 안된다고 하는데 그럼 5개월은 더 기다렸다 치료해야 하는건가요?

그때쯤이면 이쪽도 뽑아야 하는거 아닌지 걱정입니다

55글자 더 채워주세요.
답변의 개수3개의 답변이 있어요!
  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아상태에 따라 다르겟지만 치아가 흔들린다면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 일단 잇몸치료 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.


  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 흔들리는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 옆에 있는 지하가 상실되었다면 해당되는 지하에 힘이 많이 가해져서 치아가 흔들릴 수 있습니다.

    이런 경우에는 임플란트가 회복되고 난 다음에 힘이 분산이 되면 괜찮아지는 경우도 있습니다. 치주질환이 심해서 생기는 흔들리는 증상이라면 치아를 발치할 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다.


  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선은 더 흔들리지 않는지 확인을 하고, 만약 흔들림이 심한 경우에는 다시 방문하여 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.