치과건강상담
조용한제비183
조용한제비18322.11.10
치아 발치하고 임플란트 하는 기간이 얼마나 될까요?

아래 앞니가 치주염으로 뿌리까지 얼마 안 남아서 앞으로 임플란트를 해야 한다고 합니다.

치아 발치와 임플란트하고 회복기간까지 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 발치후 통상 3개월에서 6개월 이상 기다린 후 임플란트 심는 수술합니다. 뼈속에 임플란트를 심는 수술 후 아랫니는 2-3개월, 윗니는 4-6개월 기다린 후 임플란트 크라운을 만들어 끼는 과정을 거칩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치주염이 심한 경우에는 즉시 발치 이후 임플란트는 불가능합니다. 이러한 경우에는 발치 이후 잇몸이 회복되는 시기를 보셔야 하며 보통 1~2개월이 지난 이후부터 치료 계획을 잡습니다. 임플란트를 식립하고도 3~6개월 정도의 긴 치료 기간이 있을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치후 2개월 ~ 3개월정도 후 조직과 잇몸뼈가 자란후 임플란트를 식립하게 됩니다.

    회복기간은 2주정도 걸릴수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 심한경우에는 최소3개월정도 기다리고 나서 다시 평가를 하게됩니다. 만약 임플란트를 심으셧다면 최소 3개월정도는 기다려야 치료를 마무리 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    하악의 경우 보통 6개월~9개월 정도의 시간이 소요됩니다.

    추가적으로 골이식이 필요하거나 한 경우 달라질 수 있습니다.