탈퇴한 사용자
발 뒤꿈치 각질관리와갈라지는데 관리방법은?

겨울이오면 어김없이 발뒤꿈 갈라짐과각질때문에 스트레스 만땅이에요. 보습재를써봐도 소용이없어요 고수님들 좋은방법없나요

  • 보성불주먹
    보성불주먹23.02.24

    안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각질관리는 다음과 같은 방법으로 하는 것이 좋습니다.

    1. 발뒤꿈치를 자주 씻고, 건조하게 합니다.

    2. 발뒤꿈치에 보습제를 사용하여 각질을 완화시킵니다.

    3. 발뒤꿈치에 스크럽을 사용하여 각질을 제거합니다.

    4. 발뒤꿈치에 약산성 제품을 사용하여 각질을 완화시킵니다.

    5. 발뒤꿈치에 스텐실을 사용하여 각질을 완화시킵니다.

    6. 발뒤꿈치에 아이스팩을 사용하여 각질을 완화시킵니다.

    7. 발뒤꿈치에 에센스를 사용하여 각질을 완화시킵니다.

  • 저는 주로 이렇게 관리합니다.

    1. 발 피부를 충분히 따뜻한 물로 적신 후 각질을 부드럽게 제거해주세요. 부드러운 발 스크럽 제품을 사용하거나 미세 입자가 함유된 발 마사지 제품을 사용하여 부드럽게 각질을 제거해주세요.

    2. 각질제거를 완료했으면 바디로션을 바른 후 잠시 쉬었다가 우레아크림을 바릅니다. 우레아크림은 각질융화제로 각질 관리에 있어 효능이 좋습니다.

    3. 발 습도를 유지합니다. 발이 건조하면 각질이 더 잘 생기고 갈라짐도 심해집니다. 발을 자주 적신다는 것은 좋지 않으므로 적당한 발 습도를 유지하기 위해서는 매일 샤워 후 발을 충분히 씻은 뒤 수건으로 부드럽게 닦습니다.

    4. 발 휴식을 취합니다. 가끔씩 신발을 벗고 발을 편안하게 펴는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 2-3주에 한 번씩 사우나를 가서 물에 불린 후에 각질제거용칼 같은 게 있어요! 그거 쓰시면 불어있는상태라서 아프지도 않고 잘 없어지더라구요! 각질리무버 사용해보세요!