푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

과자가 몸에 안좋은 이유가 뭘까요??

간식거리로 과자만한게 없는데 과자를 먹지 말라는 주위사람들의 잔소리가 많네요..

몸에 안좋다고 하는데 아직까지 안좋은지는 모르겠습니다.

과자가 몸에 안좋은 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    과자는 한마디로 기름, 당, 나트륨의 결정체라고 보시면

    됩니다. 맛을 내기 위해 온갖 감미료 향 등을 첨가하여

    중독성 있게 입만 즐겁게 하는 맛있는 악마라고

    볼 수 있죠.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    과자는 대부분 팜유로 튀기고 맛을 내기위해서 인공조미료를 많이 섞기때문에 나트륨이나 지방산 등이 많아 몸에 안좋겠지요.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    아무래도 과자에는 화학조미료, 불포화지방, 당, 나트륨등 몸에 좋지 않은 성분들이 들어 있어서 그런것으로 생각됩니다.