약 복용약·영양제
기민한돌꿩258
기민한돌꿩25822.07.24

혈액순환에 도움을 주는 혈압약은?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

밤에 잠들기 전에 항상 손발이 뜨거워서 선풍기를 발쪽을 향하게 하고 겨우 잠이 듭니다

나름대로 알아보니까 혈액순환에 문제가 있어서 그렇다고들 합니다

그래서 더 알아보니 혈압약도 종류가 많다고 하네요

알려주시면 감사하겠씁니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    손발에 혈액순환이 잘 되지 않는 경우 오메가3와 마그네슘과 감마오리자놀 및 비타민E가 함유된 제품 복용이 도움을 줄 수 있으며 혈압약의 경우 혈액순환을 돕지는 못하며 혈압을조절하는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 손발이 뜨거운 이유는 여러가지가 있겠습니다. 복용약이 있거나 혈행개선이 잘 되지 않는 경우입니다.

    2. 이경우 혈행개선제 복용 고려할 수 있으며 마그네슘이나, 비타민B군 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 해당 영양제를 먹어도 도움 되지 않으면 피검사 한번 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 증상은 정확한 진단이 필요합니다. 즉 혈액순환 문제인지 아니면 다른 열감 등으로 인하여 나타나는지에 따라 드셔야 하는 약이나 치료 방법이 다를 것으로 보여집니다. 따라서 혈압약이 아닌 진단을 먼저 받아보시고 그에 따른 약을 복용해야할 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압이 높으시다면 혈압약을 드셔야하며 지금과같은 증상은 말초혈액순환장애로 보입니다. 마그네슘+칼슘과 센탈라추출물을 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손발이 뜨거운 증상이 나타났지만 혈액순환이 잘 되지 않아 뜨거운것을 완화하지 못하는 경우가 있습니다.

    이러한 증상은 하지정맥류와 비슷한 맥락으로 볼 수 있기에 혈압에 관한 약이 아닌 혈액순환을 도와줄 수 있는 의약품을 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손발에 혈액이 고여있으신듯해요. 이는 손발에 있는 피가 다시 심장으로 돌아오는 능력이 저하됐다는 뜻으로 혈액순환제를 드시면 좋아요. 혈압약이아니라 정맥혈액순환제를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    손발이 뜨거운경우는 정맥혈액순환제를 드셔야합니다. 심장에서 나간 혈액이 가장 끝인 손발에 고여있기 때문입니다. 혈압약과 별개로 드시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    손발이 뜨거운건 실제로 그런게 아니라 그렇게 느껴지는 경우가 대부분입니다. 혈액순환의 문제라기 보다는 신경의 이상으로 보입니다. 진료를 새로 보시는걸 추천드립니다.