등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.26

고혈압이 있을때 등산하는 것은 위험한가요?

고혈압이 있는 사람은 등산을 하는 것이 위험하다고 하던데 등산하시는 분들중 고혈압 있으신 분도 많이 있을꺼 같은데 고혈압 환자가 등산을 할때 주의사항으로는 어떤 것이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    고혈압이 있다면 무조건 높고 험준한 등산로는 피해야 합니다. 그리고 등산시간도 왕복 1시간

    정도의 짧은 거리를 천천히 등산하는게 좋습니다. 괜히 건강을 위해 등산을 하다 도리어

    건강을 해치는 경우가 생깁니다. 그리고 가급적이면 등상보다는 평지를 걷는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 고혈압이 있을 경우에는 등산을 할때 위험합니다. 가급적 등산을 하지 마시고 등산을 할 경우 최대한 천천히 등산을 하세여.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    고혈압환자분들은온도차가심하면 혈압이상승하여몸에무리가올수있어서등산시각별한주의가필요합니다 등산시머리와노출된부분의보온에신경을많이쓰고충분한물습취도하며등산하면좋을것입니다 겨울철산행시모자를쓰고가는것도도움이많이됨니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 영향을 충분히 줄 수 있기 때문에 가파른 등산보다는 평지를 걷기 하시는 운동이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    좋지는않아요. 하지만 약복용하고 무리만안한다면 오히려좋을수있으니 간단한 산행하시길권해드려요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    고혈압이 있는분은 높은 산보다는 낮은 산을 위주로 친천히 운동 하시는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘처럼 추운 겨울 철에 등산은 고혈압 환자에게는 치명적 입니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 고혈압이 있을경우에 등산시 휴식을 중간에 충분히 취해서 무리하지 않도록 하세요. 수분섭취도 중간에 하시어 컨디션관리를 하시길 바랍니다