등산·클라이밍취미·여가활동
고귀한게논239
고귀한게논23923.07.21

등산을 하게되면 고혈압 환자도 건강이 좋아 질까요?

오히려 오르막길 올라가느라 혈압이 올라 갈 거 같은데요.

궁금하네요..알려주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 평소 고혈압이 있으시면 등산시 혈압상승으로 인해 지병이 더 악화될수 있습니다. 등산을 피하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    등산을 하세요ㆍ맑은공기를 마시면서 유산소 운동이 되니까 적당하게 등산하면 너무좋아요 ㆍ꾸준히 하시면 혈압이 정상이 됩니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    등산이 고혈압에 좋다기보다는 적당한 운동이 좋냐는 질문으로 답해드리면 당연히 좋습니다.

    다만 너무겪하게 땀을 많이 흘리는강도의 운동은 도움이되지 않고 오히려독이됩니다.

    등산도 마찬가지로 적당한 높이의 경사로 등산은 좋지만 난이도가 높은 등산은 위험할수도 있으니 주의하셔야됩니다.