세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.10.25

초콜렛 묻은 옷 세탁은 어떻게 해야하나요?

아이가 친구들과 초콜렛을 먹으면서 티셔츠, 흰 레깅스에 잔뜩 묻혀왔습니다. 이미 묻힌지 시간이 오래 지나서 그런지 잘 지워지지 않는데 어떤 방법으로 세탁하면 다시 깨끗해질지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    초콜릿에는 기름이 함유되어 있기 때문에 기름 분해에 효과적인 주방 세제를 이용해보세요

    먼저 물을 묻히지 않은 상태에서 주방 세제를 소량 묻혀 비벼 준 후 따뜻한 물로 여러 번 헹궈주면 초콜릿 얼룩도 쉽게 지울 수 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    얼룩이 더이상 번지지 않게 휴지,물티슈로 기름기를 먼저 없앱니다.

    더운물은 더 물들수 있으니 찬물로 얼룩부분 문질러주세요

    퐁퐁적당히 발라10분정도 뒀다 비벼주세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    과탄산소다를 초콜렛묻은 옷에 뿌려주고 60도 이상 또거운 물 부어서 깨끗이 행궈내고 세탁하면됩니다.