기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.16

우울증인 친구에게 어떤 위로를 해줘야 할까요

안녕하세요

우울증이 의심되는 친구가 있습니다

제가 말주면이 없어 함부로 말했다가 상처가 될수도 있늘것 같고

무슨말을 함부로 하기 어려운데 어떤말을 해줘야 좋을까요?힘힘내라는 말이나 니가 뭐가 문제야 이런말은 하면 안된다는데 또 주의해야할게 있을까요

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    모르는 척, 그 친구와 더 자주 접촉하고 대화하고 그 친구가 우울감에서 벗어 날 수 있게 뭔가 새로운 할 것을 찾고

    같이 공유하는 것이 좋을 것 같습니다.

    같이 즐거워지려고 하는 편이 좋을 것 같아요 ^^