기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.07.27

체내에 독소가 쌓이게되는 원인은 무엇인가요?

체내에 독소가 쌓이게되면 인체내부의 장기에 문제가 생기거나 피부트러블등 다양한 형태로 나타난다 하는데요.

체내에 독소가 쌓이게 되는 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    체내에 독소가 쌓인다는거는 배출을 못하는거로 대소변을 배출 못한다는겁니다 똥독 오른다는 얘기 들어보셨습니까? 독소가 쌓이기 시작한다는거는 체내 장기들이 제기능을 못한다는겁니다 그렇게 체내에 독소가 쌓이면서 문제있는 장기와 건강한 장기들이 망가지면서 독소에 의해 사람이 사망하게됩니다 우리가 흔히 잘 알고있는 콩팥이 기능이 저하가 되면 체내에 독소가 쌓입니다 소변 배출을 못하게 되거든요

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    체내 독소가 쌓이는 원인은 미세먼지와 황사, 매연, 중금속, 환경호르몬, 음식에 쓰이는 다양한 화학물질 등이 우리 몸에 그대로 흡수되고 체내에 쌓여 독소가 생길 수 있습니다. 독소를 제거하기 위해서는 정제된 탄수화물과 호르몬을 교란하는 첨가물, 가공식품을 줄이는 것이 바람직합니다. 또 스트레스와 화, 분노, 우울은 활성산소를 많이 만들어 몸을 산화시키는 독소로 작용할 수 있기 때문에 스트레스 관리를 적절히 해줘야 합니다.