탈퇴한 사용자

양파껍질을 벗기고나면 어떻게 보관해야되나요?

양파의 껍질을 벗기고 나서부터는 어떻게 보관을 해야 시들지 않을까요?

양파껄질을 벗긴 양파는 금방 시들던데

신선함을 오랫동안 유지할 수 있게 보관하는 방법은 어떤 것일까요?

  • 보리아빠
    보리아빠23.01.03

    안녕하세요. 보리아빠입니다.

    흐르는 물에 깨끗이 씻어 주시고 종이타월이나 키친타월로 물기를 완전히 제거해주세요.

    양파의 양끝을 깨끗이 잘러주신다음 다시 종이타월이나 키친타월로 물기를 완전히 닦아주세요.

    그리고 랩으로 한알 한알 빈곳없이 잘 싸주신다음 밀폐용기에 보관하시면 좀더 신선하게 오래 유지할수 있습니다.