귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.30

양파는 어떻게 보관을 해야되나요?

양파는 양파망 그대로 실온 보관을 해야 오래가나요?

아니면 양파망에서 꺼내어서 펼쳐 놓아야하나요?

금방 흐물해지는데 보관 오래하는법좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    냉장보관이 가장 오래 보관이 가능합니다. 랩을 준비하시고

    양파를 까서 껍질을 제거 후에 물로 씻고 키친타올이나 여타 흡수가 가능한 것으로 물기를 제거해 주고 랩으로 감싸 냉장보관을 하시면 물러지지 않고 싱싱하게 오래 보관이 가능합니다