로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.06

양파를 까서 오래 보관하려면 어떻게 하면 될까요?

양파를 까고 나서 보관할때 어떻게 보관하면 오래두고 먹을 수 있을까요?

양파는 그늘진 곳에 보관하라던데 깐 양파는 어떻게 보관하면 될까요?

  • 안녕하세요. 먹깨비입니다.

    깐양파는 용기에 담아서 냉장고에 보관하셔야 합니다.

    깐상태로 상온보관하면 다 말라버려요~~~~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    깐양파 랩으로 감싸서 냉장고에 보관하면 좀 오래가요.그런데 저는 랩을 많이 쓰면 환경에 안좋으니까 그냥 한 보름정도 쓸 치만 사서 종이백에 넣어서 냉장고야채실에 두었다가 깐것은 그린박스에 넣어 보관하는데, 그린박스가 야채를 신선하게 유지시켜주는 작용을 해서 좋더라구요. 양파 뿐아니라 깐마늘이나 상추, 고추같은 다른 야채들두요.