캠핑취미·여가활동
티모띵
티모띵23.02.03

캠린이입니다! 캠핑을 하기 위한 준비물이 궁금합니다!

우선 입문자이기 때문에 비싼 것보다 가성비가 뛰어난 캠핑장비가 궁금합니다! 가격대도 궁금하구 어떠 어떠한 장비들을 사야하나요!? 그리고 어디서 사는지도 궁금합니다 부탁드립니다!!

  • 처음부터 캠핑장비가 마음에 쏙 들기는 쉽지 않아요. 다니다 보면 이건 필요하고 이건 괜히 샀고 하는 실수와 깨달음이 생기면서 하나씩 늘려가시는게 좋습니다. 남들이 다 가지고 있다고 해서 꼭 필요한 것은 아니에요. 남들은 다 있어도 나한테는 짐인 장비도 있고

    남들은 쓰지 않아도 나는 요기나게 잘 사용하는 장비도 있고 그래요.

    장비들은 인터넷으로 가격비교해서 잘 나와있고요 오프라인매장에서 방문해보시고 직접 본 뒤에 인터넷으로 구매하시도 합니다.