기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.05

일은 선택하기에 앞서 무엇을 기준으로 선택을 해야 할까요

앞으로 취업을 생각하고 있는데 제가 딱히 원하는 직종이 없어서 고민입니다 저의 어떤것을 기준으로 삼고 일자리를 선택해야할지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐... 자기가 좋아하는거 하면서 돈도 벌고 그럼 땡큔데요..

    현실에서는 그렇게 되기가 쉽지 않아요...

    반비례 가능성이 높죠...

    하지만 먹고 살기 위해서는 돈은 무엇보다 중요하죠...

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    요즘은 평생직장은 없습니다. 하고 싶고 좋아하는 게 무엇인지를 먼저 생각하고 뭐 그 기준에 맞춰 유사한 아니면 부합하는 것을 선택하시는 게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그럼 집에서 출퇴근 거리를 생각해서 거리가 제일 가까운 곳으로 기준을 잡으십시요.