질문자임
질문자임23.02.01

산모에게 미역국이 도움이 된다고 하잖아요??

우리나라에선 산모에게 미역국이 도움이 된다고 먹고 있잖아요???미역이 산모에게 좋다고 하면 우리나라 뿐 아니라 전세계적으로 미역국을 먹는게 맞을텐데 왜 우리나라만 먹는건가여??

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    문화 차이죠.

    출산 후 우리나라는 보통 조리원에서 미역국을 먹습니다.

    외국 같은 경우 조리원이 없기도 하고 아이스크림을 먹는다거나 출산 며칠 뒤 바로 다니기도 하더군요.

    해장하는 음식도 나라별로 다르듯이 우리가 이해 못하는건 다른나라도 이해 못 한다고 생각하면 됩니다.