도라지1004
도라지100423.07.13

집에서 치킨을 튀길때 궁금한 게 있어요.

제가 집에서 치킨을 튀기려고 하는데요. 그런데 냄비에 기름을 넣고 튀기려고 하는데 치킨집처럼 튀겨질까요? 아니면 조금 다르게 튀겨지나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    레시피는 어디에나 검색해도 금방 찾을 수 있으니까 기름 온도만 잘 맞추시면 됩니다.

    번거롭다는게 단점이고 정성과 위생을 보장할 수있다는게 장점이죠.

    성공하셔서 맛있는 치킨 드셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한재칼291입니다.음..같을거에요 튀길때 물로 반죽하냐 우유로 반죽하냐에 따라 다를거에요 약간에 차이점이라면 기름온도가 일정하냐 안하냐 따라 다를것같네요