심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.15

치킨을 튀길 때 더 바삭하게 만드는 방법은?

집에서 치킨을 튀겨 먹곤하는데 조리를 하면 밖에서 사먹는 치킨처럼 바삭하게 되지가 않는데요. 어떻게 튀겨야 바삭하게 튀겨지는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    탕수육과 치킨은 2번 튀기는것이 제일 중요하죠.

    또한 튀김옷은 너무 두껍지 않게 치킨의 수분은 너무 많지 않게 하는것이 방법입니다.

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 튀김은 초벌로 한번 해주시고 드시기 전에 한번더 튀겨 주시되 튀김옷 반죽의 농도도 중요합니다. 너무 묽거나 너무 빡빡해도 안되니 레시피를 참고하시어 질문자님의 취향에 맞는 바삭함의

    농도를 찾으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 호화로운소쩍새231입니다.

    어느정도 일정 튀긴후에

    꺼낸다음 툭툭 털어 기름을 털어내시고

    다시 한번 기름에 튀기시면 바삭하게 튀겨집니다