탈퇴한 사용자

갑자기 생긴 등드름은 어떻게 관리해야될까요?

갑자기 등뒤에 등드름이 생겼습니다. 그렇게 많이 가렵지 않는데 어떻게 등드름은 어떻게 관리해야될지 궁금하게되었습니다.

등드림이 생기면 어떻게 대처해야되나요?

  • 꿀벌이만든꿀
    꿀벌이만든꿀23.06.11

    안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    등드름을 만져서 터트리면 더 번지니까 만지지마시고

    기름진 음식피하고, 물과 채소 많이드신 후 운동으로 노폐물을 빼주세요.

    계속 곪으연 짜고 소독 철저히하시는것도 방법이고

    바디스크럽으로 각질제거도 해주시고 로션으로 보습해주는게 효과있습니다.