회전근개파열로 진료를 받으셨는데...

성별 여성
나이 63세
기저질환 회전근개파열
복용중인 약 진통제.

저희 어머니께서 회전근개문제로 세포재생치료전문 강남 정형외과에서 진단을 받으신 후 간단한 치료를 받으셨습니다. 초음파검사후 주사를 3번 맞으셨는데 엄청난 고가의 치료비가 청구돼 많이 당황하셨습니다. 제가 치료 내역을 보니 그 주사약물 이 prothgeneration이라고 기재돼있어서 포털의학사전을 검색해보았는데 존재하지않는 것으로 나오네요. 이게 어떤 약물인지 알 수 있을까요? 보편적인 치료법이 아닐 수도 있다는 생각이 들어 선생님들께 여쭤봅니다. (시술한 병원에선 구체적인 설명이 없어서 여쭤보는 겁니다)

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

시술한 병원에 확인하는것이 가장 정확합니다..

재생을 목적으로 하는 치료인것으로 보입니다. .

환자는 설명을 듣고 자발적 동의를 할 권리가 있습니다.

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    재생주사 시술의 일종으로 비급여 치료 중 하나입니다. 생각보다 고가의 치료비가 청구 될 수 있는 치료입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.