정형외과건강상담
슬기로운줄나비104
슬기로운줄나비10423.07.01

어머니가 어깨 통증 때문에 병원을 갔는데 , 석회가 있다고 해서 치료중인데요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약,간장약
기저질환
고혈압

정형외과 방문해서 어깨 확인 결과 힘줄이 안좋고 석회가 있다고 해서 체외 충격파 + 주사 치료를 한번 했는데요.

다음번에도 해야할거같아서 궁금해서 질문드립니다.

여러번 해야 효과가 나타나는건지 , 아니면 한번만에 효과가 나타나는지 궁금합니다.

  • 어깨의 석회성 건염 등의 문제에 대해서는 체외 충격파 및 주사 치료 한 번에 해결되기 어렵습니다. 장기적인 관점에서 치료를 진행하여야 합니다.

  • 석회성 건염의 치료는 예전에는 주사를 이용하여 한 번에 하기도 하였으나 정상조직 손상와 통증으로 인하여 요즘에는 말씀하신 방법을 여러 번 함으로써 석회를 빠르게 흡수하도록 하면서 치료가 됩니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    석회를 충격파치료로 제거중이신 것 같습니다. 한, 두번으로 치료 효과를 얻기는 힘드실테니 꾸준히 치료받아보시기 바라며 석회가 줄어들면 통증이 확실히 줄어들 것으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.