에어컨을틀고 하루종일 있었는데 목이칼칼하한데요.

오늘 너무 더워서 에어컨키고 하루종일 있었거든요

그런데

목이칼칼해지고 눈이 뻑뻑해지는게 이상신호가 생기더라구요.

그래서 환기를 시키고 나니 좀 나은데

무엇때문에 이런 증상이 나타나는 걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

더운 여름철에 환기가 잘 되지 않는 밀폐된 공간에서 냉방이 지속될때 가벼운 감기증상, 몸살, 권태감 등이 나타나는 것을 냉방이라고 합니다

또한 이런 환경에서 코막힘 콧물 등 코쪽증상으로 나타나면 에어컨비염이라는 말도 쓰고 있습니다

먼저 큰온도 차이는 인체에 항상성을 떨어뜨리고 컨디션저하 를 일으키고 면역력을 떨어뜨립니다

습도도 50~60%유지해주셔야합니다

수분섭취도 늘리셔야 합니다

    에어컨을 작동하시면 자동으로 실내공기가 제습이 됩니다~

    때문에 오랫동안 틀어 두시면 실내의 습도가 많이 떨어져서 건조함을 느끼시는 증상이

    목이 칼칼해지고 눈이 뻑뻑해지고 콧속에 수분이 줄어드는 증상등이 있습니다

    하지만 날씨는 너무 덥고 에어컨은 계속 사용해야 하는 부분.. 저도 마찬가지라서

    빨래를 소량으로 실내에 말리곤 합니다. 그러면 습도도 유지되고 빨래도 잘 마르고 일석이조가 되더라구요~

    도움 되셨으면 좋겠습니다~