대단한친칠라280
대단한친칠라28023.01.02

양파를 싫어하는 아이에게 어떻게 먹일 수 있을까요?

우리 아이가 국이나 찌게에 넣은 양파는 식감이 이상하다고 양파를 골라내고 먹습니다. 건강에 좋은 양파를 골라내지 않고 먹게 하려면 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 양파를 싫어하는 아이는 양파를 먹었을 때 폭풍 칭찬을 하거나 양파를 좋아하는 음식과 함께 먹을 수 있도록 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대견한홍관조22입니다.

    양파를 좋아하기도 쉽지 않지만 너무 안먹으면 안되니

    저같은 경우는 갈아서 형체나 냄새를 숨긴채 주곤 했어요.

    그렇게라도 영양을 골고루 섭취할수 있게 해줘야하지 않을까요?