가자앙
가자앙22.10.05

영양제를 계속 먹어야 할까요?

안녕하세요~

하루에 종합비타민이랑 오메가3를 거진 5년이상 먹고 있는데요~

다 먹으니깐 사서 먹긴하는데~

사실 몸에 변화나 좋아지는점을 전혀 모르겠어요

계속 먹는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    네 계속 드시는 것이 좋습니다

    막상 몸으로 느껴지는 좋은 점은 없을 수는 있어도

    콜레스테롤 수치관리에도 좋아서 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    건강기능식품이 아무래도 몸으로 느껴지는 체감은 거의 없는게 맞습니다.

    약이 아니니까요.

    하지만 오랜기간 몸에 축적되고 해서 나중에 조금 덜 아프고 덜 불편하게 도와줄것임은 분명합니다.

    지금 질문자님이 특별히 아픈데 없고 건강한게 영양제의 도움이 조금도 없었다고 할수는 없겠지요.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    제 경험상 운동보다 좋은 영양제는 없는거같습니다

    특히 영양제를 먹더라도 운동을 하면서 먹는게 효과가 큰거로 기억됩니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    먹는게 좋타고 생각됩니다.

    비타민은 부족할때 문제가 되는거라서요

    그리고 오메가도 혈액질병 예방에 도움이 되요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    영양제를 먹는다고 체감이 될 정도는 아니라고 봐요^^

    하지만 영양제를 먹는것과 안먹는것은 체감이 안돼지만

    차이는 있습니다...건강상으로도..

    전 계속 드시는것에 추천 드립니다

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다