치과건강상담
우아한메추리41
우아한메추리4123.01.29

어금니가 너무 아픈데 어떡하면 좋을까요??

어금니가 너무 아파서 잠이 안오는데 어떡하죠 ㅠㅠㅠ 썩은건 아닌데 후 너무 힘드네요 생각보다 버티기 힘든데 진통제를 먹어도 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    진통제를 복용하면 도움이 될수 있습니다..찬물을 머금고 있거나 얼음찜질은 혈관을 수축시켜 신경을 무뎌지게 하여 일시적으로 통증 완화에 도움이 될수 있습니다..일시적이며 원인제거가 필요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 너무 아픈경우 치아뿌리끝에 염증이 생겻거나 급성 치수염을 가능성이 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다. 진통제를 일단 드시고 빨리 치과를 가보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    진통제로 버티시기보다는 치과에서 치료를 받으시는것이 좋습니다. 상태가 악화될수록 치료가 힘들고 비싸집니다